<thead id="3jnbd"></thead>
<var id="3jnbd"><strike id="3jnbd"><listing id="3jnbd"></listing></strike></var>
<cite id="3jnbd"><video id="3jnbd"></video></cite>
<menuitem id="3jnbd"><strike id="3jnbd"><listing id="3jnbd"></listing></strike></menuitem>
<cite id="3jnbd"><video id="3jnbd"><thead id="3jnbd"></thead></video></cite>
<menuitem id="3jnbd"><dl id="3jnbd"></dl></menuitem>
<listing id="3jnbd"><dl id="3jnbd"></dl></listing>
<cite id="3jnbd"></cite>
<cite id="3jnbd"></cite><var id="3jnbd"><strike id="3jnbd"><listing id="3jnbd"></listing></strike></var>
<cite id="3jnbd"><strike id="3jnbd"></strike></cite>
<var id="3jnbd"></var>
<var id="3jnbd"><strike id="3jnbd"><thead id="3jnbd"></thead></strike></var><menuitem id="3jnbd"><strike id="3jnbd"><listing id="3jnbd"></listing></strike></menuitem>

免费机会考试先机

姓名

电话
学心?#34892;?/td>

2020北京公务员考试行测数量关系含有负效率的交替合作问题

推荐>>>北京公务员考试行测数量关系/数学运算解题技巧汇总

行测数量关系答题技巧北京中公教育行测频道提供2020北京公务员考试行测数量关系解题技巧包括数学运算数字推理数学公式等数量关系模块宝典本文整理2020北京公务员考试行测数量关系含有负效率的交替合作问题更多北京公务员考试信息请点击北京公务员考试网

 

推荐查看>>>2019北京公务员考试招录专题信息汇总

依据往年的考试情况来看行测考试中数量关系部分的工程问题和循环问题都是常考的考点工程问题涉及到的题目类型比较少主要包括普通的工程问题多者合作问题交替合作问题针对前两类题目基本上运用特值法和方程就能解决而对于交替合作问题需要利用循环问题的解题方法这就相当于将两类题目综合在一起来考察这类题目算是数学运算这部分的简单题目只要出现是要求必须拿下的题目?#27604;?#38656;要同学们掌?#29031;?#31867;题目的解题思想和解题方法今天中公教育就详细解读一下如?#21355;?#29992;循环问题的解题?#34903;?#24555;速的解决含有负效率的交替合作问题

一母版题目青蛙跳井

有一只青蛙在井底白天向上爬10米夜间又下滑6米这口井深20米这只青蛙需要多少天爬出井口?

A.2 B.3 C.4 D.5

答案C中公解析此题属于交替合作问题中的一种特殊题目即存在负效率的交替合作问题白天向上爬10米可看作效率为10夜间向下滑6米可看作效率为-6一个循?#20998;?#26399;时间为1天效率和为10-6=4如果直接用20÷4=5即5天可爬到井口但?#23548;?#19978;第一天青蛙爬了4米距离井口16米10;第二天爬了8米距离井口12米10米;第三天爬了12米距离井口8米10米则青蛙在第四天即可爬出井口因此青蛙爬出井口需要4天

二解题?#34903;?#24635;结

1.明?#36153;?#29615;方式确定一个循?#20998;?#26399;

2.确定每个循?#20998;?#26399;中的效率峰值峰?#23548;?#20026;一个循环中的效率可达到的最大值

3.明确一个循?#20998;?#26399;的效率和

4.确定完整周期数(工作总量-峰值)÷效率和商若为小数向上取整

5.分析完整周期以外的剩余工作量

例母题解析

可直接用20-10=10再用10÷4=2…2明确有3个完整周期用是3×1=3天3个完整周期完成的工作量为3×4=12剩余工作量为8仅需1天即可完成共需1+3=4天

三例题详解

例题一水池有甲乙两根进水管丙一根排水管空水池时单开甲水管5小时?#23665;?#27700;池注满;单开乙水管6小时?#23665;?#27700;池注满;单开丙水管4小时可排空水池如果按甲乙丙甲乙丙…的顺序轮流各开1小时要将水池注满需要多少个小时?

A.12小时45分 B.19小时36分 C.22小时36分 D.25小时45分

答案B中公解析依照题目信息是交替合作问题可设工作总量为60甲乙丙的注水效率?#30452;?#20026;1210-15一个循?#20998;?#26399;时间为3小时效率和为12+10-15=7峰值为22完整周期数为(60-22)÷7=5.x因此共有6个完整周期完整周期以外的剩余工作量为60-6×7=18所需时间t=6×3+1+6/10小时即为19小时36分钟因此选B

以上为工程问题中特殊的交替合作问题的具体解题?#34903;?#24076;望大家掌握仔细推敲理解题目快速解决这类题目将这类题目变成自己的可快速拿分的题目

北京中公教育官方微信

关注北京中公教育微信号bjoffcn

了解更多北京公务员考试信息

小编推荐>>>

2018北京公务员考试行测试题答案及解析

2019北京公务员考试行测模拟题及答案解析汇总11月

2019北京公务员考试行测模拟题及答案解析汇总10月

2019北京公务员考试行测模拟题9月汇总

2019北京公务员考试行测模拟试题及答案解析8月汇总

北京公务员考试频道提醒您关注北京公务员考试题库大全2019北京公务员考试行测题库

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话010-51657188  
网校报名400-900-8885  图书订?#28023;?00-6509-705
地址北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址http://www.3853037.com/   Email  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号

ɹſ360
<thead id="3jnbd"></thead>
<var id="3jnbd"><strike id="3jnbd"><listing id="3jnbd"></listing></strike></var>
<cite id="3jnbd"><video id="3jnbd"></video></cite>
<menuitem id="3jnbd"><strike id="3jnbd"><listing id="3jnbd"></listing></strike></menuitem>
<cite id="3jnbd"><video id="3jnbd"><thead id="3jnbd"></thead></video></cite>
<menuitem id="3jnbd"><dl id="3jnbd"></dl></menuitem>
<listing id="3jnbd"><dl id="3jnbd"></dl></listing>
<cite id="3jnbd"></cite>
<cite id="3jnbd"></cite><var id="3jnbd"><strike id="3jnbd"><listing id="3jnbd"></listing></strike></var>
<cite id="3jnbd"><strike id="3jnbd"></strike></cite>
<var id="3jnbd"></var>
<var id="3jnbd"><strike id="3jnbd"><thead id="3jnbd"></thead></strike></var><menuitem id="3jnbd"><strike id="3jnbd"><listing id="3jnbd"></listing></strike></menuitem>
<thead id="3jnbd"></thead>
<var id="3jnbd"><strike id="3jnbd"><listing id="3jnbd"></listing></strike></var>
<cite id="3jnbd"><video id="3jnbd"></video></cite>
<menuitem id="3jnbd"><strike id="3jnbd"><listing id="3jnbd"></listing></strike></menuitem>
<cite id="3jnbd"><video id="3jnbd"><thead id="3jnbd"></thead></video></cite>
<menuitem id="3jnbd"><dl id="3jnbd"></dl></menuitem>
<listing id="3jnbd"><dl id="3jnbd"></dl></listing>
<cite id="3jnbd"></cite>
<cite id="3jnbd"></cite><var id="3jnbd"><strike id="3jnbd"><listing id="3jnbd"></listing></strike></var>
<cite id="3jnbd"><strike id="3jnbd"></strike></cite>
<var id="3jnbd"></var>
<var id="3jnbd"><strike id="3jnbd"><thead id="3jnbd"></thead></strike></var><menuitem id="3jnbd"><strike id="3jnbd"><listing id="3jnbd"></listing></strike></menuitem>